Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2011

Pengertian Kebugaran Jasmani, Lengkap Beserta Unsur dan Manfaatnya

Kebugaran fisik adalah kunci kesehatan nyata dan daya tahan tubuh. Jika Anda melihat pemahaman kebugaran fisik, kebugaran ini adalah kegiatan yang tidak melibatkan selera yang berlebihan. Menurut para ahli, definisi kebugaran fisik berfokus pada kegiatan sehari-hari yang tidak membuat seseorang merasa sangat lelah. Kebugaran fisik adalah bagian dari upaya untuk menikmati waktu luang dan meningkatkan produktivitas sehari-hari. Pemahaman tentang gagasan kebugaran fisik akan membuat praktiknya tidak salah. Mengandalkan kekuatan, kekuatan otot, keseimbangan, kecepatan, akurasi, dan banyak lagi. Untuk manfaatnya, itu akan sangat mempengaruhi kualitas hidup yang dimainkan. Untuk detail lebih lanjut, Kali ini akan meninjau wawasan tentang kebugaran fisik, lengkap bersama dengan elemen dan manfaatnya. Pelaporan dari Liputan6.com, lihat ulasan lainnya di bawah ini. Memahami kebugaran fisik menurut para ahli Untuk memahami kebugaran fisik, Anda dapat mulai dengan mengetahui beberapa definisi keb

Sekarang New Page Blogger Menjadi 20 Page

Baru beberapa hari yang lalu saya menyembunyikan komentar pada posting tertentu. Cara tersebut saya maksudkan untuk menambah page yang dahulu kuota new page atau halaman page baru di blogger hanya 10. Dikarenakan kuota tersebut sudah saya pakai semua. Eh sekarang new page blogger menjadi 20 page. Nah berikut penampilan sebelum update dan sesudah update. 1. New page blogger yang masih 10 page atau halaman 2. New page blogger yang ditambah menjadi 20 page atau halaman Entah dari kapan newpage blogger dari 10 menjadi 20. Yang jelas ini membuat saya senang dan tidak lagi menyembunyikan komentar pada posting tertentu. Nah bagi sobat yang belum mengetahui. Coba dilihat halaman edit pagesnya. Mudah-mudahan sama juga. Saya sudah membuka semua blog saya dan hasilnya pun sama. Ada penambahan kuota untuk new page di halaman blog. Tentu ini kelebihan blogger memudahkan SEO Blogger kita dengan urlnya bukan? Akhir kata sekian update blog ini. Mudah-mudahan update dengan judul Sekarang new page blo

Macam-macam Script Link Hover

Hai sob, ketemu lagi dengan posting saya yang selanjutnya. Kali ini sejuta trik blogger ingin berbagi Macam-macam Script Link Hover. Apa sih Link Hover itu? Link hover adalah sebutan untuk perubahan warna bila link tersebut disentubuh disentuh oleh mouse. Sebagai contoh arahkan pointer atau anak panah mouse ke salah satu menu label blog ini. Maka akan otomatis berubah warna. Maka dari itu disebut Link Hover. Sebenarnya banyak sekali yang sudah memposting tentang link hover ini hususnya R a n i n b o w . Dalam web asing malah disebutkan Link Fader dan lain-lain. Entah apa bedanya? Kalau menurut saya kurang lebih tidak jauh berbeda. Baik tanpa banyak kata-kata lagi langsung saja pilih yang disuka. Kode dalam gambar kertas  di bawah adalah scrool. Jadi dimohon jangan ada yang ketinggalan! Tinggal Copas di notepad ya!. Supaya hasilnya sama dengan aslinya. 1. Rainbow (Pelangi)     <script type='text/javascript'>     //<![CDATA[     var rate = 20;     if (document.getElem

Styline SEO Friendly Blogger Template

Nah, bagi para pemburu template blogger SEO Friendly , kali ini Sejuta Trik Blogger memposting pertama kali tentang Template Blogger SEO Friendly . Berikut penjelasannya. Platform Type        Blogger / Blogspot Template Name     Styline Blogger Template Descriptions           free Styline Blogger Template blogger template is a free premium style wordpress to blogger converted blogger template, so this theme is a good for your premium style site, its 2 column, 1 right sidebar, top menu links, seo friendly, dark colors, free premium, slideshow, social bookmarking etc Template Author    http://www.premiumbloggertemplates.com/ Designer    Lasantha Bandara / New WP Themes Berikut wujudnya : DEMO | DOWNLOAD Silakan dipergunakan sebagaimana mestinya! UPDATE Lihat juga posting terbaru tentang SEO Friendly Blogger Template Bamz Style Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger

Menyembunyikan Komentar Pada Posting Tertentu

Menyembunyikan komentar pada posting tertentu merupakan pilihan bagi admin blog. Entah apa maksud dari pemilik blog untuk menyembunyikan kotak komentar pada posting tertentu. Yang jelas itulah pilihannya. Atau malah mau mengubah kotak komentar berada di atas pengunjung? Klik saja untuk melihatnya! Emmm , Belum lagi jatah pages di blogger hanya 10 halaman. Jelas ini kurang bagi saya jika halaman tersebut akan diposting untuk tidak ada komentarnya. Untuk masalah komentar, blogger memang jarang sekali mengadakan pembaharuan. Sekali ada perubahan hanya masalah ukuran kotak komentar yang bisa didrag. Untuk mengatasi masalah menyembunyikan kotak komentar pada posting tertentu, kita tidak usah mengedit HTML blog kita. Cukup pada saat posting seperti biasa. Kita pun sudah bisa menyembunyikan kotak komentar pada salah satu posting. Nah, untuk cara hiden kotak komentar pada posting tertentu silahkan cermati cara berikut ini : Posting Baru 1. Posting seperti biasanya 2. Jika sudah klik Post Opt

Memasang Status Facebook di Blogger

Seperti ketahui bahwa jejaring sosial adalah kunjungan ke2 setelah google untuk menuntun pembaca sampai di blog kita. Sebut saja Facebook . Memasang Status Facebook di Blogger bukan hanya sebagai badge atau penghias blog saja. Akan tetapi menghubungkan pembaca untuk lebih mengenal penulisnya. Toh blogger dah kalah dengan facebook (Dalam arti waktu online facebook dibanding blogger) Iya tidak? ayo ngaku? Nah beberapa hari vakum cleaner di blog ini, pada kesempatan ini saya ingin berbagi tips tentang memasang status facebook di blogger dan pernak-perniknya. Sebenarnya di blog-blog lain sudah banyak yang memposting memasang status facebook di blogger. Tapi tidak ada salahnya jika para pengunjung blog ini ingin merubah tampilan Fans Page Facebook dengan tampilan yang berbeda. Tanpa banyak cincong kita mulai saja. A.. Mari menuju ke https://www.facebook.com/badges akan ada menu-menu seperti 1. Lencana Profil 2. Lencana Suka 3. Lencana Foto 4. Lencana Halaman B. Jika sudah klik Lencana H

Memasang Google+ Page di Blog

Hi Sob! sudah Memasang Google+ Page di Blog belum? Yuk kita daftar dan pasang sekarang! Layanan google yang penuh pengorbanan Google+ kini luncurkan fitur baru. Google Luncurkan Google+ Page untuk melengkapi sistem pencariannya. Bagaimana tidak fitur ini mampu mendongkrak pencarian yang lebih detail dan tepat sasaran. Untuk lebih jelasnya mari kita bahas soal google luncurkan Google+ Page. Akhir-akhir ini saya disibukkan dengan memposting berita tentang google. Ya sudahlah gak apa-apa, mumpung google juga lagi kerja keras, begitu dengan saya. he2. Kalau diposting mungkin sehari bisa update blog 3 posting ha ha ha. Seperti Google+ Menambah youtube sebagai fitur tambahan. Kembali ke laptop, Google+ Page itu sendiri kalau menurut saya fitur yang mirip Facebook Fans Page. Beberapa fitur memang tidak jauh beda, tetapi akan dikembangkan untuk masa yang akan datang. Tanpa basa-basi yuk kita daftar dan Pasang Google+ Page untuk Blog kita. 1. Login di Plus Google 2. Jika semua berjalan denga

Google Update Pagerank November 2011

Setelah Google melakukan perombakan beberapa layanannya, termasuk tampilan, design, fitur, dan beberapa akun yang dihapus, digabung, dan mungkin banyak lagi rahasia Google yang asyik buat sharing di dunia blog. Kini di bulan november Google Update Pagerank November 2011 . Ada yang aneh dari Google update pagerank November 2011 ini. Setelah s ebelumnya semua website berpagerank 0 atau N/A kini sensasi Google tidak pernah surut. Ada beberapa blog atau situs yang semula 0 atau N/A malah langsung melejit naik menjadi 3 dan ada pula yang berpagerank tinggi malah menjadi 0 atau N/A. Nah bagaimana dengan blog atau website sahabat? Sebelumnya saya sudah bertukarlink dengan blog-blog yang berpagerank 2 lebih. Tetapi hasilnya sama aja. Telur google belum pecah juga. Masih 0 atau N/A. Apakah backlink PR tinggi masih dibutuhkan untuk mendongkrak pagerank blog kita? Berikut ini tips yang saya dapatkan. 1. Berhentilah bertukar link, hasilnya mungkin tak seberapa dibanding kekurangannya. 2. Selalu

Algoritme Penelurusan Baru Google

Last Update 27 September 2018 tentang cara kerja mesin pencari Google terbaru Belum lama ini Google mempublikasikan perayaan 20 tahun berdirinya perusahaan raksasa ini lewat Google doodle . Tentu dengan umur kepala dua tersebut banyak sekali blog dan website yang sudah didaftarkan ke google. Jumlahnya mencapai ratusan bahkan milyaran halaman blog atau website sudah ditampung. Lalu bagaimana cara google menentukan blog yang akan ditampilkan? Jawabannya adalah menggunakan algoritme penelusuran Google . Algoritme adalah proses google menganalisa, mencocokkan, memilah, memperbaiki, mempertimbangkan kata pada database google lalu menampilkan hasil pencarian pada SERP (Search Engine Result Page). Dari penjelasan singkat tersebut dapat kita maksimalkan untuk SEO blogger kita terutama pada SEO on page. Mari pelajari uraian dan alur singkat mengenai alogaritme baru ini : 1. Analisa Kata Terdapat 3 poin penting saat proses algoritme ini yaitu : →Menganalisa arti kata pada kueri pencarian →Mena

Fitur Baru Google Search Menu Dengan Icon (Uji Coba)

Tampaknya Google memang banyak ujicoba. Salah satu Fitur Baru Google Search Menu dengan Icon yang sebelumnya hanya text diganti dengan icon. Entah apa yang akan diperbaharui lagi kedepannya. Kemarin saya sudah memposting Navbar Baru Google Dropdown . Eh ini ada lagi menu yang sebelumnya ada di pojok kanan atas akan diganti dengan icon. Icon tersebut menggambarkan fungsinya. Ingin tahu fitur baru google search menu dengan icon versi ujicoba ini? lihat gambar di bawah ini : Dari gambar tersebut terlihat bahwa menu ini yang semula ada di pojok kanan atas akan diujicobakan berada di atas hasil pencarian. Menu tersebut berupa icon yang melambangkan fungsinya. Fungsi dari gambar tersebut sudah jelas. Misal 1. Lup dengan hasil pencarian web 2. Kamera dengan pencarian gambar 3. Video dengan hasil pencarian video dll Jika ujicoba ini banyak diminati, bukan tidak mungkin fitur ini akan banyak dikembangkan untuk layanan-layanan lain seperti gmail dan lain sebagainya. Itulah kelebihan google. Mere

Tampilan dan Design Baru Navbar Google

Banyak perubahan yang dilakukan oleh G o o g l e . Tidak hanya di Blogger , G o o g l e +, dan G o o g l e Web Search pun ikut didesign ulang. Sejuta trik blogger masuk di fomumnya G o o g l e menemukan bocoran tentang Tampilan dan Design Baru Navbar Google . Bagaimana tampilan dan design baru navbar G o o g l e ? Berikut ini gambarnya Dari gambar tersebut terlihat menu navbar yang dulunya hitam memanjang sekarang menjadi menu dropdown. Menu navbar dropdown ini bisa dimunculkan hanya dengan mengklik logo G o o g l e. Jika sahabat ingin mencari layanan lain, cukup klik "More" untuk menu lain yang lebih lengkap. Untuk menampilan dan design baru G o o g l e ini header G o o g l e juga akan didesign ulang. Boleh dikatakan menu-menu google akan dipindah di sebelah kiri. Sementara untuk akun dan setting tidak mengalami perubahan yang signifikan dan berada di sebelah kanan. Entah kenapa navbar masih menggunakan warna hitam. Juli lalu penolakan navbar warna hitam mencapai 99%. 

Fitur Baru Google+ Creative Kit Untuk Edit Foto Online

Sepertinya G o o g l e memang sedang sibuk-sibuknya mengurusi fitur-fitur baru. Seperti saya juga sibuk dengan info terbaru dari paman google. haha. Belum juga seminggu google meluncurkan fitur baru untuk mendeteksi duplikat konten pada pencarian, kini hadir juga pada G o o g l e +. Fitur baru G o o g l e + Creative Kit Untuk Edit Foto Online di G o o g l e + Sebenarnya ada tiga fitur baru yang diluncurkan. Whats Hot On G o o g l e +, Ripples, dan Creative Kid. Tapi untuk membahasnya satu-satu mungkin bisa terlalu panjang artikelnya. Sahabat sejuta trik blogger malah pusing atau bosan membacanya. Kita bahas satu saja. Yakni Creative Kit. Apa Creative Kit itu? Arti Creative Kit adalah secara garis besar mirip dari situs penampung foto dan pernak-perniknya serta layanan dimana kita bisa edit foto online langsung di G o o g l e +. Walau tidak secara langsung sih! Masih bingung? Mari diperjelas. Sebut saja situs Flicker untuk tampilan foto, Photoshop untuk edit foto, dan Instagram deng

Fitur Baru Google Webmaster Tools Untuk Mencegah Duplikasi Konten

Setelah Kritikan tajam Facebook untuk Google tentang pencariannya, kini pihak Google meluncurkan Fitur Baru Google Webmaster Tools Untuk Mencegah Duplikasi Konten. Setelah saya cek di Google Webmaster Tools kok saya tidak menemukan tools ini ya? Wah gimana nih apakah blog kita ada duplikasi konten atau tidak? Memang gampang-gampang susah bekerja sama blog kita dengan google. Ada kalanya situs yang benar-benar konten asli malah dianggap duplikat sedang konten duplikasi yang dari copas malah nangkring dan aman-aman saja di list google. Nah berikut ini info yang saya dapat dari tetangga dan memaparkan bagaimana kinerja fitur baru google webmaster tools untuk mencegah duplikasi konten. Yuk kita bahas! 1. Kinerja Dari pihak google sendiri menyatakan “cross-domain URL selection” dimana sebuah URL akan direpresentasikan dari sejumlah algoritma. Hal tersebut akan lebih mudah teridentifikasi ketika ada URL yang berbeda namun memiliki algoritma yang sama yang berarti memiliki konten yang sama an